Dans cette recette publiée dans le magazine Je cuisine, que j'ai adaptée en 2015 pour les deux gourmands que nous sommes, j’ai remplacé le tilapia par de l’aiglefin et ajouté quelques ingrédients que nous aimons beaucoup. Je l’ai refaite hier, le résultat est hyper-délicieux.
Ingrédients pour deux
2 filets d’aiglefin de 120 g chacun
2 c. à soupe de farine
1 oeuf, battu
2 c. à soupe de lait
1/2 tasse de chapelure panko ( ou autre chapelure non assaisonnée)
1 tomate séchée, hachée finement
2 c. à soupe de coriandre hachée (ou autre, hier persil émincé)
2 c. à soupe de parmesan fraîchement râpé
Zeste de 1 clémentine (hier, 1/2 orange)
1 c. à soupe d'huile des tomates séchées
1 c. à thé de beurre
Sel et poivre au goût
Sauce mayo au poivre vert
3 c. à soupe de mayonnaise
1 c. à soupe de crème sure légère ou de yogourt nature
1 /2 c. à thé de poivre vert en saumure
1 ou 2 c. à soupe de ciboulette hachée, hier persil émincé
Sel et poivre au goût
1. Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients. Réserver au frais.
2. Couper chaque filet de poisson en trois afin de former des morceaux d’égales grandeurs. Saler légèrement et poivrer.
3. Pour l'enrobage, préparer trois assiettes creuses. Dans la première, verser la farine. Dans la deuxième, fouetter les oeufs avec le lait. Dans la dernière, mélanger la chapelure avec la tomate séchée, le persil, le parmesan et le zeste d’orange.
4. Enrober les morceaux de farine et secouer pour enlever l’excédent. Tremper dans le mélange d'oeuf et presser dans la chapelure.
5. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre avec l'huile sur feu moyen.Faire dorer les morceaux de 2 à 3 minutes de chaque côté. Égoutter sur du papier absorbant, au besoin.
La première version est ici,
https://lacuisinedemessidor.blogspot.com/2015/08/aiglefin-la-milanaise.html
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