Un chouette petit repas de poisson et de crevettes sur un reste de vermicelles. La pâte de cari combinée au concentré de tomate rend cette sauce toute simpole goûteuse et le fromage achève de rendre ce plat hyper savoureux.
Ingrédients pour deux
1 tasse de vermicelles de riz
1 filet de morue de 180 g, taillé en bouchées
6 crevettes crues, décortiquées
1 c. à soupe comble de beurre ou de margarine
1 c. à soupe comble de farine
1 c. à thé comble de pâte de cari de Madras
1 c. à thé comble de concentré de tomate
1 tasse de boisson de soya ou de lait de coco léger
1 1/2 tasse (environ) de pâtes
3 c. à soupe de coriandre
40 g de cheddar pour garnir, + ou - au goût
2 c. à soupe de coriandre ou d’une autre herbe fraîche
1 petit nuage de chapelure assaisonnée
Sel et poivre au goût
La cuisson se termine dans un four à 350 °F (180 °C) et dure 20 minutes.
1. Faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée en suivant les indications sur l’emballage. Conserver 1/3 tasse d’eau de cuisson, égoutter et leur laisser un peu d’eau de cuisson en attendant la suite.
2. Préparer la sauce. Dans une petite casserole, fondre le beurre et y saupoudrer la pâte de cari et la farine. Laisser cuire 1 ou 2 minutes, ajouter le lait de soya ou de coco, le poivre de Cayenne et laisser épaissir entre 3 et 5 minutes sur feu moyen.
3. Porter la sauce à ébullition, ajouter les crevettes et le poisson les pocher 2 ou 3 minutes avant de les retourner. Poursuivre la cuisson des crevettes 1 ou 2 minutes.
4. Répartir les crevettes dans les deux ramequins ou moules à coquille. Goûter la sauce, corriger l’assaisonnement au besoin, ajouter la coriandre et répartir dans les ramequins. Ajouter les pâtes autour de la sauce au poisson et aux crevettes, et recouvrir de fromage et de chapelure assaisonnée.
5. Enfourner sur la grille du centre et cuire une vingtaine de minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Allumer le gril et, sans déplacer les ramequins, faire gratiner le fromage 2 ou 3 minutes en surveillant.
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