09 novembre 2024

Haricots crémeux aux saucisses italiennes en-un-plat +


Une chouette recette dépanneuse aussi rassasiante et savoureuse qu’un plat de fèves au lard, la chair à saucisse jouant le rôle du lard et les légumineuses celui des bonnes bines d’antan. Un plat idéal et vite prêt pour un repas de semaine vraiment réconfortant.


Ingrédients pour deux*

3 saucisses italiennes douces, la chair seulement-

1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé 

1 gousse d’ail, pressée

1 c. à soupe de concentré de tomate

3 morceaux de tomates séchées, hachées

3 tasses de jeunes épinards, haché au couteau

1 conserve de haricots de Lima, moi pois chiche et gourganes, rincés et égouttés

1 tasse de crème, moi 2/3 tasse de lait de coco léger, mais le mélange laitier à 5 % de mg serait idéal

Basilic ou herbe fraîche au goût


*J’ai réduit certaines quantités pour deux mais pas toutes... 


1. Dans un grand poêlon sur feu moyen-élevé, dorer dans l’huile la chair des saucisses en l’émiettant à la cuillère de bois. Ajouter l’ail et la pâte de tomates. Poursuivre la cuisson 1 minute en remuant.

2. Ajouter les épinards et les tomates séchées. Mélanger et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les épinards soient tombés.

3. Incorporer les haricots et la crème. Saler et poivrer légèrement. Porter à ébullition et laisser mijoter 3 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe. 


4. Ajouter le basilic ou une autre herbe fraîche et rectifier l’assaisonnement.


La recette d’Isabelle Plante sur Mordu,

https://ici.radio-canada.ca/mordu/recettes/9398/one-pot-haricots-cremeux-saucisses







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