04 novembre 2024

Mini-quiches à servir en entrée, bis +


J’ai trouvé cette chouette recette chez Stella cuisine et suivi sa suggestion d’ajouter du fromage, puis j’ai varié les ingrédients. Servies avec d’autres entrées - guacamole, tartinade au saumon et autres, - depuis plusieurs années, elles font bonne figure et plaisent toujours à nos invités. Et j’ai trouvé une astuce pour que la pâte ne colle plus au moule qui commence à donner des signes de fatigue, je verse ma préparation dans des petites caissettes en papier.


Ingrédients pour quatre (3 quiches par personne) 

1 blanc de poireau, haché finement, hier 1 échalote sèche  hachée finement

2 c. à soupe de beurre 

2 gros oeufs 

3 cuillères à soupe de farine 

3 c. à soupe de lait, moi boisson de soya non sucrée 

40 g de cheddar fort, râpé, hier du comté

1 pincée de sel 

2 pincées de poivre de Cayenne  


La cuisson se fait dans un four à 375 °F (200 °C) et dure une vingtaine de minutes. 


1. Dans un petit poêlon, attendrir l’échalote dans le beurre en la cuisant sur feu très doux environ 5 minutes. 


2. Dans un bol, battre les oeufs, tamiser la farine, verser le lait et bien battre. Ajouter le fromage, puis l’échalote au beurre, et bien mélanger. 


3. Beurrer généreusement et enfariner un moule à mini-muffins d’une capacité de 12 unités. Ou, comme je l’ai fait hier, se servir de caissettes en papier pour éviter que la pâte ne colle au moule. À l’aide d’une cuillère, répartir l’appareil dans les 12 caissettes aux trois-quarts de leur capacité. 


4. Enfourner et cuire 25 minutes, éteindre le feu et laisser au four encore 5 minutes.


https://www.stellacuisine.com/quiches-sans-pate-poireaux-epinards/


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