Ingrédients pour deux
2 c. à soupe de fromage à la crème
2 c. à soupe de pesto (le mien, élémentaire, ci-dessous)
2 c. à soupe de panco
2 c. à soupe de parmesan (mon ajout)
1 c. à soupe d’huile d’olive
2 pavés de saumon de 160 g
Sel et poivre au goût
Pesto express à l’aneth
3 c. à soupe d’amandes tranchées, broyées grossièrement
3 c. à soupe d’aneth, émincé finement
1 petite gousse d’ail pressée
La cuisson se fait dans un four à 400 °F (200 °C) et dure 12 minutes pour un poisson de ce poids.
1. Dans un petit bol, piler le fromage à la crème jusqu’à ce qu’il soit lisse. Lui ajouter le pesto ou les éléments que j’ai indiqué ci-dessus et bien mélanger.
2. Dans un autre bol, réunir et mélanger la chapelure panko avec le parmesan, l’huile d’olive et un peu de sel.
3. À l’aide d’un couteau d’office bien affûté, pratiquer une incision dans la partie la plus épaisse de chaque pavé de saumon en prenant soin de ne pas la transpercer entièrement, simplement ouvrir chacun comme un porte-feuille. Saler et poivrer l’intérieur et l’extérieur des pavés. En utilisant une cuillère, insérer environ 2 c. à soupe rases du mélange fromage-pesto dans chaque fente. S’il reste du pesto (il m’en restait), l’ajouter au mélange de panko, ce sera encore meilleur.
4. Déposer les pavés de saumon sur une assiette allant au four recouverte de papier parchemin. À l’aide d’une cuillère, parsemer les pavés avec le mélange de panko-parmesan-reste-de-pesto, et presser doucement.
5. Enfourner et cuire jusqu’à ce que la pointe d’un couteau d’office insérée dans la partie la plus épaisse du poisson en ressorte chaude, entre 12 et 15 minutes, pour moi, 12 minutes ont suffi.
Inspirée librement de cette recette,
https://fr.chatelaine.com/recettes/poissons/filets-de-saumon-farcis-de-pesto-salade-de-chou-frise/
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire