Je poursuis mes explorations de viande dans des moules à muffins, cette fois avec du porc haché. Une autre délicieuse improvisation inspirée de la cuisine grecque, origan, olives de Kalamata, tomates séchées dans l’huile et, si l’on veut que le plaisir soit à son point culminant, dés de fromage feta.
Ingrédients pour deux avec petit reste
Gâteaux de viande
300 g de porc haché extra-maigre
1/3 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
1/3 tasse de graines de tournesol
1/2 c. à thé d’origan séché
1/2 c. à thé de menthe séchée ou fraîche
6 olives de Kalamata, dénoyautées et hachées
3 tomates séchées dans l’huile, égouttées et hachées
6 dés de feta à insérer dans les gâteaux
1 oeuf battu
Sel et poivre au goût
Enrobage craquant
1 c. à soupe ou de miel
1 c. à soupe de sauce chili
1 c. à thé de sauce soya réduite en sel
1 c. à thé de moutarde à l’ancienne
1/8 c. à thé de poivre de Cayenne
La cuisson se fait dans un four à 400 °F ( 200 °C) et dure une vingtaine de minutes.
1. Dans un bol, mélanger les ingrédients du pain de viande.
2. Huiler les six alvéoles d’un moule à muffins standards, puis y répartir la préparation. (Je me sers d'une cuillerée à crème glacée et façonne six boulettes.) Enfoncer ensuite le petit doigt dans la viande et y glisser un dé de feta.
3. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de l’enrobage. Napper le dessus des pains de viande de cette sauce.
4. Cuire au four préchauffé entre 20 et 25 minutes (moi 25), jusqu’à ce que l’intérieur des petits pains de viande ait perdu sa teinte rosée.
http://lacuisinedemessidor.blogspot.com/2020/10/petits-pains-de-viande-la-grecque.html
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