03 novembre 2024

Tagliatelles aux tomates confites +

Vous vous direz peut-être que j’exagère en reprenant mes tomates confites express, mais tant pis, j’ai encore bien des plats à découvrir avec elles. Par exemple, j’avais hâte de les broyer pour les transformer en une sauce toute simple, ce que j’ai fait hier en lui ajoutant très peu d’ingrédients. Et c’est sans surprise que j’ai trouvé ce plat de pâtes hyper savoureux.


Ingrédients pour deux

1 sachet de tagliatelles, il en reste pour un autre repas

1 barquette de champignons, tranchés

1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre

1 tasse de tomates confites express

1/2 tasse de lait de coco, je n’avais plus de crème légère

7 olives de Kalamata, dénoyautées, je fais des tranches autour du noyau

Coriandre ou autre herbe fraîche au goût

Fromage au goût, mon goûteur a préféré garnir de parmesan tandis que j’ai garni de fromage sans produits laitiers


1. Cuire les tagliatelles en suivant les indications sur l’emballage.


2. Pendant ce temps, dans un poêlon profond ou un wok, faire dorer les champignons dans l’huile et le beurre.


3. Verser ensuite les tomates confites broyées au préalable avec le bras mélangeur. Verser le lait de coco dans le poêlon ainsi que les olives noires et bien réchauffer le tout. 


4. Ajouter une herbe fraîche, par exemple du basilic frais ainsi qu’un bon fromage au goût.







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