Je l’admets, j’ai un gros faible pour les ingrédients de la cuisine italienne, alors de temps en temps, quand il reste des pâtes (il en reste toujours, il en fait toujours trop !), je lui ajoute de la chair de saucisses ou du proscicutto, j’ai presque toujours l’un ou l’autre au frigo, des champignons que j’ai souvent et du concentré de tomate que j’ai toujours. C’est comme ça, ni plus ni moins, que je concocte une petite sauce pour mon amoureux des pâtes. Bien entendu, les pâtes adorent elles aussi, elles boivent toute la sauce. Et je me dis toujours que je vais doubler les ingrédients la prochaine fois, ce que je ne fais jamais, parce que c’est très bon ainsi.
Ingrédients pour deux
3 saucisses italiennes douces, leurs boyaux retirés
2 c. à soupe d’huile d’olive
1/2 barquette de champignons, tranchés
3/4 tasse de bouillon de boeuf ou de champignons
2 c. à soupe de concentré de tomate
1/4 c. à thé d’herbes séchées, origan, basilic, menthe
Pâtes longues pour deux, tagliatelles hier
1. Dans un poêlon profond ou un wok, sur feu moyen, faire revenir la chair des saucisses dans l’huile d’olive environ 5 minutes.
2. Ajouter les champignons, poursuivre la cuisson 5 minutes, puis verser le bouillon, le concentré de tomate et parsemer des herbes. Cuire encore une dizaine de minutes.
3. Ajouter les pâtes, bien réchauffer et servir.
La première version,
https://lacuisinedemessidor.blogspot.com/2019/09/tagliatelles-litalienne-toujours-nos.html
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