C’est la variété de légumes que je nous nous sommes procurés avant les Fêtes qui m’a fait improviser hier ce repas simple, vite prêt et franchement délectable.
Ingrédients pour deux
4 saucisses italiennes douces, en rondelles
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre
1 petit oignon jaune, haché finement
3 demi-poivrons, jaune, orange, rouge, épépinés et coupés en lanières
1 petit morceau de fenouil
1 courgette, en demi-rondelles
1 gousse d’ail
6 champignons, en quartiers
1 /2 patate douce, pelée et coupée en dés
3/4 tasse de bouillon de boeuf
2 c. à soupe concentré de tomate
1/2 c. à thé de sauce au piment
Dans un poêlon profond ou un wok, faire fondre le beurre dans l’huile et y dorer les saucisses, l’oignon, les demi-poivrons et le fenouil, ou les aliments qui prennent un peu plus de temps à s’attendrir. Cuire une dizaine de minutes.
Ajouter le reste des légumes, verser le bouillon, le concentré de tomate et la sauce au piment, porter le tout à ébullition et laisser mijoter une quinzaine de minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
Goûter, rectifier l’assaisonnement au besoin et servir avec l’indispensable salade du goûteur.
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