Un petit repas dépanneur qui se compose de saucisses italiennes, que j’avais déjà, ainsi que des ingrédients que j’ai toujours au frigo, poivrons, riz et sauce tomate. Prêt en moins de trente minutes, cuisson comprise, il nous a fait un excellent plat du jour, simple et savoureux.
Ingrédients pour quatre
6 saucisses italiennes douces, taillées en bouchées
1 c. à soupe d’huile d’olive +1 c. à thé de beurre
3 demi-poivrons, de couleurs variées, en dés
1 petit oignon rouge, haché finement
3/4 tasses de riz, moi basmati
1 1/2 tasse de bouillon de poulet
1/2 tasse de sauce tomate + 1/2 tasse de tomates broyées
1 poignée d’épinards
1 c. à thé d’herbes séchées à l’italienne
Sauce au piment ou poivre de Cayenne
Persil frais
Sel et poivre au goût
1. Dans un poêlon profond ou un wok, dorer les saucisses dans l’huile et le beurre 3 ou 4 minutes. Ajouter les poivrons et l’oignon et poursuivre la cuisson encore 3 minutes avant d’ajouter le riz, le bouillon, la sauce et les tomates ainsi que les herbes séchée et la sauce au piment.
2. Cuire le tout à couvert dans le liquide à faible bouillonnement durant une quinzaine de minutes ou jusqu’à ce que le riz soit cuit.
3. Ajouter les épinards et le persil, bien mélanger quelques minutes et servir.
La recette du site Pratico Pratiques qui offre un variété de plats, bons et vite prêts,
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