Mon petit filet de truite décongelé pesait 200 grammes, mais une fois la peau retirée, il avait perdu une bonne partie de son poids. J’ai donc dû modifier les ingrédients en fonction de cette perte. Toutefois, comme le résultat pourrait faire une chouette entrée dans une réception entre amis, j’ai décidé de la publier malgré la frugalité de notre repas d’hier.
Ingrédients pour deux (8 petites boulettes)
200 g de chair de truite (ou de saumon) en morceaux, le poisson pesé une fois la peau retirée
1/2 tasse de chapelure panko
3 c. à soupe de mayonnaise du commerce
1/2 c. à thé de cari de Madras
1/4 c. à thé de sauce au piment, + ou - au goût
Sel et poivre au goût
La cuisson se fait dans un four à 400 °F (200 °C) et dure 20 minutes.
1. Dans un robot ou un petit hachoir, broyer la truite, par brèves pulsations (moins d’une dizaine), sans la réduire en purée.
2. Transvider la truite dans un bol et ajouter les autres ingrédients, et bien mélanger. Façonner 6 ou 7 boulettes de la grosseur d’une balle de ping-pong.
3. Déposer sur une plaque à cuisson doublée de papier parchemin.
4. Enfourner et cuire 20 minutes.
Sauce express au goût d’orange
Ingrédients pour deux
2 c. à soupe de mayonnaise légère
2 c. à soupe de yogourt ferme
Le zeste de 1/2 orange
1/4 c. à thé sucre, moi, liqueur d’orange
1/4 c. à thé de menthe séchée
Sel et poivre au goût
Dans un petit bol, réunir tous les ingrédients et bien mélanger. Répartir dans deux ramequins et servir avec les boulettes.
Inspirée de la recette suivante,
http://lacuisinedemessidor.blogspot.com/2014/11/boulettes-de-saumon-croustillantes.html
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