14 mars 2025

Cassolettes de millet au saumon sockeye, bis +

Un plat sans viande très vite fait, équilibré et délicieux, idéal pour un repas du midi. On pourra bien sûr, si on préfère, remplacer le millet par du riz ou du quinoa. Si simple et si bon !


Ingrédients pour deux

1/2 tasse de millet, de riz ou de quinoa

1 tasse d’eau légèrement salée

1/2 conserve de saumon sockeye de 7 ½ oz /213 g, le poisson égoutté et séparé à la fourchette

4 tomates séchées dans l’huile, hachées finement

1/4 tasse de ricotta ou de fromage cottage

3 c. à soupe de coriandre (ou de persil) hachée

1/2 tasse d’emmenthal ou de cheddar, râpé



La cuisson se termine dans un four à 375 °F (190 °C) et dure une quinzaine de minutes.


1. Porter l’eau à ébullition et y faire cuire le millet une vingtaine de minutes ou, dans le cas du riz ou de quinoa, une dizaine de minutes jusqu’à ce que l’eau soit entièrement absorbée.


2. Pendant ce temps, réunir dans un bol le saumon, les tomates séchées, la ricotta et la coriandre ou le persil. Bien mélanger.


3. Beurrer deux ramequins et y étendre le millet. Ajouter le mélange de saumon et recouvrir du fromage.


4. Enfourner et cuire une quinzaine de minutes ou jusqu’à ce que la préparation soit chaude. Passer sous le gril 2 ou 3 minutes et servir.


Bon à savoir

Toutes les personnes qui désirent réduire leur consommation de viande devraient intégrer le millet à leur alimentation. Il contient davantage de protéines que les autres céréales.




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