02 mars 2025

Cuisses de canard confites et plus

 



Pas de nouvelle recette ce matin, 

une suggestion toute simple: 

des cuisses de canard confites 

Plaisirs Gastronomiques, 

des tagliatelles 

et une bonne sauce aux champignons.


Sauce aux champignons express

Une petite sauce que je fais rapidement quand j’ai un reste de pâtes, idéale pour accompagner le canard, puisque le gras et la petite sauce gélatineuse qui restent dans l’emballage sont mises à contribution quand on met au four les cuisses confites.


Ingrédients pour deux

1 ou 2 c. à soupe de gras de canard (emballage) 

1 c. à soupe de beurre

3/4 de barquette de champignons, coupés en quatre

2 c. à soupe de farine

1/4 tasse de gélatine de l’emballage

1/2 tasse de bouillon de boeuf réduit en sel

 


1. Dans une petite casserole, faire sauter les champignons dans la matière grasse 5 ou 6 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient colorés. 

 

2. Saupoudrer de farine, bien mélanger, verser la sauce gélatineuse comprise dans l’emballage des cuisses ainsi que le bouillon de boeuf.


3. Porter à ébullition et laisser épaissir 2 ou 3 minutes avant de servir .


Régalez-vous bien !

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