08 mars 2025

Filets de poisson en tranches d’amande +

Une manière toute simple et délicieuse de se régaler d’un poisson blanc, hier deux beaux filets d’aiglefin que j'ai tartinés d’un enrobage au goût délicat fait de mayonnaise et d’estragon, puis recouverts de fines tranches d’amande. Je les ai accompagnés de riz et entourés du reste d’une petite sauce à l’indienne, faite de lait de coco et de pâte de cari, un ensemble raffiné et savoureux.

Ingrédients pour deux 

2 filets d’aiglefin frais de 130 g chacun 

3 c. à soupe combles de fines tranches d’amande 

Très peu de sel, du poivre au goût 


Enrobage tendre à l’estragon 

2 c. à soupe de mayonnaise légère 

1 c. à soupe de yogourt nature 

1 petite gousse d’ail, pressée 

3/4 c. à thé d’estragon séché 


La cuisson se fait sur la grille du centre dans un four préchauffé à 400 °F. (200 °C.) et dure moins de 10 minutes.


1. Dans un petit bol, réunir les ingrédients de l’enrobage tendre. 


2. Sur une plaque à cuisson doublée de papier parchemin, déposer les filets, les saler légèrement, les poivrer au goût et les tartiner d’un seul côté avec l’enrobage tendre. 


3. À l’aide d’une cuillère, répartir les tranches d’amande sur les filets tartinés et enfourner. 


4. Cuire entre 8 et 10 minutes, selon l’épaisseru des filets. 


Adapté très librement de la recette suivante,

https://lacuisinedemessidor.blogspot.com/2017/08/filets-daiglefin-en-croute-damandes.html





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