Il y avait hier une bonne dizaine d’années que je m’étais servi de citrons confits pour cuisiner, il y en a en promotion cette semaine, je m’en suis procuré un pot et j’ai renoué avec ce délice aimé de la cuisine marocaine. Vraiment savoureux dans une marinade, j’en ai arrosé les pavés après leur cuisson, un plaisir de plus pour nos papilles réjouies.
Ingrédients pour deux
1 filet de saumon de 310 g, séparé en deux pavés
Marinade au citron confit
L’écorce hachée de 1/2 citron confit
3 c. à soupe de vin blanc
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe d’aneth frais, émincé
1/2 c. à thé d’herbes salées
Sel et poivre au goût
1. Réunir les ingrédients de la marinade et y faire mariner les pavés 1 heure.
2. Retirer les pavés et les faire griller 2 ou 3 minutes de chaque côté dans un poêlon à rainures bien chaud.
3. Servis hier avec des frites, une poêlée réalisée avec une courgette en cubes, 6 olives noires dénoyautées à la main et hachées et une dizaine de tomates raisins orange, tout cela saisi dans un peu d'huile d'olive, puis accompagnés d’une bonne salade.
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