Le bon goût des grillades cuites sur le barbecue a imprégné ces petites poitrines, grâce à la marinade et à une cuisson… sur la cuisinière. Mon goûteur a été impressionné par le côté juteux et savoureux du poulet. Un souper bistro meilleur qu’au bistro et dégusté dans le confort du foyer.
Ingrédients pour deux
2 petites poitrines de poulet de 145 g chacune
Marinade citron/lime
2 c. à soupe de jus de citron
2 c. à soupe de jus de lime
2 c. à soupe d'huile d’olive
2 c. à soupe de bouillon de poulet
1/2 c. à thé de miel
1/2 c. à thé d’origan séché
1/2 c. à thé de menthe séchée
1/2 c. à thé d’herbes salées du Bas-du-Fleuve
1 gousse d’ail, tranchée
Poivre au goût
Mayo citron/lime
3 c. à soupe de mayonnaise du commerce ou maison
2 c. à soupe de yogourt nature
1 c. à soupe d’aneth frais, émincé
Le zeste de 1/3 de lime
Le zeste de 1/3 de citron
Un peu de sel, poivre du moulin
1. Dans une assiette creuse ou un plat pouvant contenir les poitrines côte à côte, réunir les ingrédients de la marinade. Faire macérer les poitrines 15 minutes (ou 2 heures au frigo), pas plus, car les jus d’agrumes cuiraient le poulet.
2. Dans un petit bol, réunir les ingrédients de la mayonnaise citron/ lime. Réserver.
3. Laisser tempérer les poitrines 30 minutes avant la cuisson.
4. Sur la cuisinière, faire chauffer une poêle à fond cannelé durant 5 minutes sur feu moyen. Y cuire les poitrines 5 minutes de chaque côté en réduisant le feu après les avoir retournées. (Pour être bien certaine de leur cuisson, je les ai passées ensuite 45 secondes au micro-ondes, elles étaient parfaitement cuites et juteuses.)
J’ai servi avec une bonne salade de roquette, des frites santé maison et la mayonnaise citron/lime.
Publiée une première fois dans La cuisine de Messidor,
http://lacuisinedemessidor.blogspot.com/2016/03/poitrines-de-poulet-marinade-citronlime.html
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