03 mai 2025

Galettes de poulet haché, bis +

Le poulet est une viande plus saine que le boeuf, elle est souvent en promotion dans nos épiceries, et fait de délicieux burgers. Si vous n’y avez jamais goûté, vous serez agréablement surpris de leur saveur. En leur ajoutant quelques morceaux de tomates séchées, des herbes fraîches et du parmesan, on obtient des galettes succulentes. Pour ma part, je les ai servies hier avec des frites et un reste de beurre à l'orange: du bonheur en bouche.

Ingrédients pour deux

225 g de poulet haché (ou de dindon)

2 c. à soupe de flocons d'avoine

3 tomates séchées conservées dans l'huile, hachées finement

1 tranche d’oignon rouge, hachée très finement

1/2 c. à thé d’un mélange de menthe et de basilic frais

2 c. à soupe de parmesan fraîchement râpé

Poivre au goût


1. Dans un bol, réunir tous les ingrédients et former deux galettes. Les remettre au frigo 1 ou 2 heures avant de les cuire, la viande s’imprégnera des herbes et des légumes.


2. Cuire dans un poêlon avec un peu d'huile, dans une poêle à fond cannelé ou sur la grille huilée et bien chaude d’un barbecue, 5 ou 6 minutes de chaque côté.


Publié dans La cuisine de Messidor le 6 juin 2014,

http://lacuisinedemessidor.blogspot.com/2014/06/galettes-de-poulet-hache-litalienne.html





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