Les hauts de cuisse sont une coupe de poulet idéale pour s’imprégner de saveurs méditerranéennes : oignon, poivron, tomates séchées, olives noires et piment aromatisent finement le poulet tandis que le jus et le zeste de la clémentine lui apportent une note de douceur.
Ingrédients pour quatre ou pour deux
4 hauts de cuisse de poulet, désossés et sans peau
1 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre, paprika et farine pour saupoudrer
1 c. à thé de beurre ou de margarine Or
1 oignon rouge haché, ou 1 poireau émincé
1 poivron jaune, en dés
3 tomates séchées dans l’huile, hachées
1 ou 2 gousses d’ail, pressées
1/3 tasse de vin blanc
1 tasse de bouillon de poulet
2 c. à soupe de concentré de tomate
1 poignée d’herbes fraîches, thym, origan
Le zeste et le jus de 1 clémentine
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé de piment d’Espelette ou de flocons de piment, + ou – au goût
7 olives noires, dénoyautées et hachées
Sel et poivre
1. Saler et poivrer les morceaux de poulet, les saupoudrer de paprika et de farine. Chauffer un grand poêlon, et faire dorer le poulet dans l’huile et le beurre. Retirer du poêlon et réserver.
2. Dans le même poêlon, attendrir l’oignon et le poivron 3 ou 4 minutes. Ajouter l’ail, les tomates séchées et cuire 1 minute.
3. Mouiller avec le vin blanc, le bouillon et le concentré de tomate, ajouter les herbes, puis remettre le poulet. Couvrir, porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes sur feu doux.
4. Ajouter le reste des ingrédients et cuire encore 15 minutes.
Servir sur des pâtes courtes avec des légumes verts.
http://lacuisinedemessidor.blogspot.com/2014/06/hauts-de-cuisse-mediterranee.html
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