16 juin 2025

Crevettes poêlées au citron confit +


Une recette toute simple nous a agréablement surpris hier pour notre repas du soir, le citron confit apportant une note doucement citronnée à des crevettes sautées dans l’huile d’olive. 

Ingrédients pour deux

300 g de crevettes 13-16, bien épongées

1/2 citron confit, l’écorce finement hachée

1 c. à soupe d’huile d’olive+ 1 c. à thé de beurre

2 tranches d’oignon rouge, hachées finement

1/2 c. à thé de baies  roses, omises

Herbes fraîches au goût, ciboulette, basilic

1 c. à thé de piment doux, remplacé par un nuage paprika


1. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, ajouter les oignons pelés et émincés et laisser dorer 5 minutes.


2. Ajouter l’écorce de citron confit (jeter la pulpe) coupée finement. Remuer puis ajouter les crevettes bien assaisonnées de paprika. Laisser cuire et 2 ou 3 minutes sur feu vif, retourner les crevettes, réduire le feu et terminer la cuisson durant 2 minutes. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

3. Servir chaud, garnir d’herbes fraîches et accompagner de haricots verts et de riz basmati nature et d’une bonne salade à l’avocat.


Adaptée librement de la recette originale suivante,

https://happypapilles.fr/crevettes-citron-confit/


Salade à l'avocat du goûteur


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