Une recette toute simple nous a agréablement surpris hier pour notre repas du soir, le citron confit apportant une note doucement citronnée à des crevettes sautées dans l’huile d’olive.
Ingrédients pour deux
300 g de crevettes 13-16, bien épongées
1/2 citron confit, l’écorce finement hachée
1 c. à soupe d’huile d’olive+ 1 c. à thé de beurre
2 tranches d’oignon rouge, hachées finement
1/2 c. à thé de baies roses, omises
Herbes fraîches au goût, ciboulette, basilic
1 c. à thé de piment doux, remplacé par un nuage paprika
1. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, ajouter les oignons pelés et émincés et laisser dorer 5 minutes.
2. Ajouter l’écorce de citron confit (jeter la pulpe) coupée finement. Remuer puis ajouter les crevettes bien assaisonnées de paprika. Laisser cuire et 2 ou 3 minutes sur feu vif, retourner les crevettes, réduire le feu et terminer la cuisson durant 2 minutes. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
3. Servir chaud, garnir d’herbes fraîches et accompagner de haricots verts et de riz basmati nature et d’une bonne salade à l’avocat.
Adaptée librement de la recette originale suivante,
https://happypapilles.fr/crevettes-citron-confit/
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Salade à l'avocat du goûteur |
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