21 juillet 2025

Filets de sébaste au beurre d’estragon +

Si vous n’avez pas encore découvert ce petit poisson qui nage dans nos eaux, c’est le moment de vous en procurer, il est en promotion chez Métro. Comme tous les poissons, il apporte des bénéfices santé bien réels et se cuisine à toutes les sauces. Hier, simplement arrosés d’un beurre à l’estragon, ces petits filets ont composé un repas simple et goûteux.

Ingrédients pour deux

6 ou 7 petits filets de sébaste, environ 270 g

1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre. 

Sel et poivre au goût


Beurre à l’estragon

3 c. à soupe de beurre

2 c. à soupe comble d’estragon frais ciselé

1 gousse d’ail, pressée

Le zeste de 1/2 citron


1. Dans un petit bol réunir les ingrédients du beurre à l’estragon 

et bien mélanger. Réserver.

2. Préparer les filets en les assaisonnant de sel et de poivre. Saisir dans un grand poêlon sur feu moyen dans le mélange d’huile et de beurre en les retournant 2 fois, puis laisser fondre sur chaque filet quelques noisettes de beurre. 


3. Servir avec des pâtes ou comme hier chez nous, avec un riz aux courgettes et des pois mange-tout.





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