31 juillet 2025

Tarte sans croûte au porc haché, version simplifiée +


Ce n’est pas pour vous tromper, ce n’est pas une tarte, c’est tout bonnement un pain de viande cuit dans une assiette à tarte. Et qui ne contient pas de farine, mais de la chapelure et des flocons d’avoine, des oeufs et des ingrédients qu’on retrouve surtout dans la cuisine méditerranéenne: olives noires, courgette, concentré de tomate et herbes séchées. Et qui cuit presque une heure au four, du bonheur pour les papilles.

Ingrédients pour quatre

2 oeufs

1 petite échalote sèche, hachée finement

1/2 tasse de chapelure panko

1/2 tasse de flocons d’avoine

2 c. à soupe de concentré de tomate

2 c. à soupe de tomates broyées ou de sauce tomate

8 olives de Kalamata, dénoyautées et hachées

1 courgette, en dés

1 c. à thé d’herbes séchées, basilic, origan, thym, menthe, 1/4 c. à thé combles de chacune

1/4 c. à thé de poivre de Cayenne, = ou - au goût

450 g de porc haché maigre 

1 c. à thé de sel rase, poivre et paprika au goût


Cette fausse tarte cuit dans un four à 350 °F (180 °C) où elle passera 55 minutes.


1. Dans un grand bol, bien mélanger les oeufs, puis ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger avec les mains.


2. Déposer ce mélange dans une assiette à tarte en céramique généreusement beurrée.


3. Enfourner et cuire à 375 °F (190 °C) au four durant 55 minutes.


Ma version peu simplifiée publiée dans mon blogue de cuisine,

http://lacuisinedemessidor.blogspot.com/2022/11/tarte-au-porc-et-aux-pommes.html







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire