La marinade de cette recette est une belle découverte, toute simple et goûteuse, elle révélera avec bonheur les saveurs d’autres viandes et de poissons.
Ingrédients pour deux
2 belles côtelettes de porc, de préférence avec os
1 c. à soupe de crème à cuisson ou de crème sure (pour la sauce)
Marinade au cari
3 c. à soupe de vin blanc
3 c. à soupe d’huile d’olive
3 c. à soupe de sauce tamari réduite en sel (ou de sauce soya)
1 c. à thé de cari en poudre
Piment en flocons au goût
1. Dans une assiette creuse, réunir les ingrédients de la marinade et y faire macérer les côtelettes de porc 2 heures.
2. Retirer de la marinade, conserver celle-ci pour la sauce. Faire griller les côtelettes sur les grilles chaudes et huilées d’un barbecue, ou la cuire sur la cuisinière dans un poêlon à rainures, 4 à 5 minutes de chaque côté.
3. Pour faire la sauce, j’ai versé la marinade dans une petite casserole, j’y ai ajouté la crème sure et j’ai chauffé sans laissé bouillir.
Version adaptée et modifiée de la recette Saté de porc au curry, Les Grillades, éditions Solar.
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