Le poêlon à rainures saisit presque aussi bien qu’un barbecue les poissons et les viandes. Et les darnes de saumon bien fraîches dégustées hier se révélèrent délectables, simplement garnies d’un beurre à l’estragon. Servies avec des petites pommes de terre rissolées doucement dans le gras de canard. Repas simple et délicieux !
Ingrédients pour deux
2 petites darnes de saumon, env. 330 g
1 c. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre et paprika au goût
Beurre d’estragon
2 c. à soupe comble de beurre
1 ou 2 c. à soupe d’estragon frais émincé
Le zeste de 1/2 citron
1. Préparer le beurre à l’estragon en réunissant dans un petit bol les ingrédients mentionnés ci-dessus.
2. Saler et poivrer les darnes, et les saupoudrer de paprika. Badigeonner d’un peu d’huile avant de les cuire. Chauffer le poêlon 2 minutes avant d’y saisir les darnes. Réduire le feu, cuire 3 minutes, retourner et les darnes et finir la cuisson sur l’autre face entre 2 et 3 minutes.
3. Déposer une cuillerée de beurre à l’estragon sur les darnes et déguster avant une bonne salade.
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