09 août 2025

Darnes de saumon au beurre d’estragon +

Le poêlon à rainures saisit presque aussi bien qu’un barbecue les poissons et les viandes. Et les darnes de saumon bien fraîches dégustées hier se révélèrent délectables, simplement garnies d’un beurre à l’estragon. Servies avec des petites pommes de terre rissolées doucement dans le gras de canard. Repas simple et délicieux !

Ingrédients pour deux

2 petites darnes de saumon, env. 330 g

1 c. à soupe d’huile d’olive

Sel, poivre et paprika au goût


Beurre d’estragon

2 c. à soupe comble de beurre 

1 ou 2 c. à soupe d’estragon frais émincé

Le zeste de 1/2 citron


1. Préparer le beurre à l’estragon en réunissant dans un petit bol les ingrédients mentionnés ci-dessus.


2. Saler et poivrer les darnes, et les saupoudrer de paprika. Badigeonner d’un peu d’huile avant de les cuire. Chauffer le poêlon 2 minutes avant d’y saisir les darnes. Réduire le feu, cuire 3 minutes, retourner et les darnes et finir la cuisson sur l’autre face entre 2 et 3 minutes.


3. Déposer une cuillerée de beurre à l’estragon sur les darnes et déguster avant une bonne salade. 




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