J’ai déjà vanté les mérites du sébaste parmi les poissons qui reviennent souvent au menu chez nous, il est économique, facile à cuisiner et franchement délicieux. Mais les galettes de riz qui accompagnaient nos filets hier lui ont volé la vedette auprès de mon amoureux; lui qui les mangent toujours avec des frites s’est dit sincèrement ravi. Et je suis d’accord avec lui, ces galettes sont extra-délicieuses !
Filets de sébaste au beurre de lime
6 petits filets de sébaste
1 c. à thé d’huile + 1 c. à thé de beurre
Sel, poivre et paprika au goût
Beurre à la lime et la ciboulette
2 ou 3 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe de ciboulette émincée
Le zeste de 1/2 lime
Galettes de riz au cheddar
1/2 tasse de riz cuit (simplement additionné d’une demi-courgette)
1/2 tasse de cheddar fort, râpé
1/4 tasse de chapelure panko
1 oeuf
2 c. à soupe d’herbes fraîches, hier menthe et ciboulette
1. Commencer par préparer les galettes, elle se font dans un four à 450 °F (230 °C) sur une plaque au centre du four et tapissée de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).
2. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients et poivrer généreusement.
3. Avec les mains, façonner 2 croquettes en pressant bien le mélange. Ou encore se servir d’un emporte-pièce, comme je l’ai fait.
4. Déposer les galettes sur la plaque à cuisson et cuire au four entre 12 minutes et 15 minutes.
5. Cuire le poisson assaisonné en le poêlant dans la matière grasse, puis arrosé du beurre à la lime.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire