06 octobre 2025

Salade de canard aux croûtons craquants +

Les salades sont encore bienvenues en ce début d’automne qui ressemble à l’été. Et quoi de mieux pour accompagner ces fraîcheurs végétales que du canard confit et des croûtons aussi gourmands que ceux que je vous propose ce matin. Composés de dés de pain, pris dans une nappe de cheddar fort fondu, agrémentés de pistaches croquantes, ces croûtons deviendront vite indispensables à vos menus tièdes ou froids, et cela en toute saison.

Ingrédients pour deux

1 cuisse de canard confite, désossée en conservant le gras

2 tasses de salades variées

6 radis, émincés

2 concombres libanais, en dés

4 c. à soupe d’une vinaigrette simple au citron ou au balsamique




Croûtons craquants gratinés

1 tasse de dés d’un bon pain, moi miche multigrain

1/2 tasse de cheddar fort râpé

1/4 tasse de pistaches non salées, ou de pacanes

1 c. à soupe d’huile d’olive

1/4 c. à thé d’un mélange à chili ou cajun, optionnel


1. Commencer par préparer les croûtons. Allumer le four à 350 °F (180 °C). Dans un bol, réunir les ingrédients des croûtons et bien mélanger. Placer ceux-ci sur une plaque à cuisson ou dans un poêlon, tapissé de papier parchemin en enfourné durant 15 minutes. Retirer du four et laisser refroidir avant de couper en bouchées.


2. Dans un grand saladier, réunir les ingrédients de la salade, bien mélanger et garnir de croûtons.






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