09 septembre 2023

Cuisses de poulet aux oignons +


Une recette toute simple et délicieuse a constitué notre repas d’hier. Peu d’ingrédients sont nécessaires pour la réussir, une manière facile d’apprêter les cuisses de poulet,  à bas prix cette semaine chez Adonis. Et petite touche hyper savoureuse, j’ai ajouté un peu de porto à la mi-cuisson.


Ingrédients pour quatre

4 oignons, pelés et coupés en quartiers, moi 2 gros en lamelles

1/4 tasse d’huile d’olive

4 cuisses de poulet, sans la peau

4 gousses d’ail non pelées

3 c. à soupe de coriandre ciselée, moi fines branches d’estragon

1 citron, pour le jus

1 c. à thé de poivre noir, concassé

2 c. à soupe de sirop d’érable

1/4 tasse de porto, facultatif, mon ajout


La cuisson se termine dans un  four à 400 °F (200 °C) et dure 1 heure après avoir fait dorer les oignons. 


1. Dans un grand poêlon allant au four,  sur feu moyen-élevé, dorer les oignons dans 30 ml (2 c. à soupe) de l’huile.

2. Dans le poêlon, mélanger les cuisses de poulet avec les oignons et le reste des ingrédients à l’exception du sirop d’érable et du porto. Saler. Ensuite, badigeonner les cuisses avec le sirop. 


3. Cuire au four 1 heure ou jusqu’à ce que la chair du poulet se détache facilement de l’os en ajoutant le porto si on a, et en arrosant les cuisses avec le jus de cuisson à mi-cuisson.


4. Pour accompagner les cuisses, j’ai fait cuire dans une petite casserole des petites pommes de terre à chair jaune, des carottes nantaises et un panais coupé en bâtonnets durant une vingtaine de minutes et les ajouté au poêlon à la toute fin de leur cuisson.


La recette originale est de Ricardo,

https://www.ricardocuisine.com/recettes/5459-cuisses-de-poulet-roties-a-l-oignon





 

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