21 novembre 2023

Darnes de saumon poêlées, vinaigrette à la lime +


Cuit ainsi, dans un simple petit poêlon cannelé, le saumon se donne des airs d’avoir grillé sur le barbecue. Et le plus formidable, c’est qu’il en a les saveurs, un mystère pour la cuisinière, un délicieux petit miracle pour nous deux.

Ingrédients pour deux

2 darnes de saumon de 145 g chacune

1 1/2 c. à soupe d’huile d’olive

Sel, poivre et paprika au goût


Vinaigrette à la lime

2 c. à soupe de jus de lime

2 c. à soupe d’eau

Le zeste de 1/2 lime

1 c. à soupe d’huile d’olive

1/2 c. à thé de sucre ou de miel

Sel et poivre au goût.


1. Saler, poivrer et saupoudrer les darnes de paprika. À l’aide d’un pinceau, enduire les darnes d’huile leurs deux faces. Laisser reposer le temps de préparer la vinaigrette.


2. Dans un petit bol, réunir les ingrédients de la vinaigrette et bien mélanger.


3. Chauffer un poêlon à rainures et y saisir les darnes 3 minutes sur une face. Retourner sur l’autre face, réduire le feu et poursuivre la cuisson encore 3 minutes.


4. Arroser de vinaigrette et servir avec un riz, hier au poireau et aux poivrons.






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire