22 février 2024

Escalopes de poulet, sauce express à la pâte de cari, bis +


Je n’ai pas réussi mon repas hier, alors je suggère une valeur sûre, une recette déjà publiée qui a déjà ravi les plus capricieux. Prêtes en moins de quinze minutes, ces escalopes bien relevées ont une saveur incomparable grâce à une sauce composée de seulement trois ingrédients: tomates en conserve, lait de coco et pâte de cari de Madras. Il suffit de faire sauter les tranches de poulet sur la cuisinière et de les arroser de cette sauce indienne. Presque trop simple pour être délicieux... Pas du tout!

Ingrédients pour deux 

1 poitrine de poulet de 275 g, tranchée en 2 ou 3 escalopes 

1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre 

Sel, paprika et farine 

Coriandre ou persil frais pour garnir 


Sauce express au cari de Madras 

2 tomates italiennes en conserve égouttées, environ 1/2 tasse 

1 c. à soupe de pâte de cari de Madras 

1/4 tasse de lait de coco léger 


1. Préparer d’abord la sauce. Dans le contenant gradué fourni avec le bras mélangeur, une tasse à mesurer fait aussi l’affaire, réunir les ingrédients de la sauce. Mixer pour réduire en une sauce lisse et réchauffer 30 secondes au micro-ondes. Goûter, rectifier l’assaisonnement au besoin. 


2. Saler et saupoudrer les escalopes de paprika et de farine. Dans un poêlon, faire fondre la matière grasse et y saisir les escalopes 2 minutes de chaque côté. 


3. Verser la sauce dans le poêlon, couvrir et terminer la cuisson des escalopes dans la sauce 2 ou 3 min sur feu très doux. Garnir de coriandre et servir avec un riz basmati.


http://lacuisinedemessidor.blogspot.com/2017/02/escalopes-de-poulet-sauce-express-la.html




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