Je suis aussi très contente de cette deuxième version : une tarte salée sans croûte rapide à préparer, vite cuite et délicieuse. Idéale pour un repas du midi quand on recherche un plat sans viande, facile à faire et nutritif sans être trop calorique.
Ingrédients pour deux avec petit reste
2 œufs tempérés, battus
4 c. à soupe de yogourt grec nature
1/2 c. à thé de cari en poudre
1/2 conserve de 217 g de sockeye, le saumon égoutté et émietté
1/2 tasse de flocons de noix de coco non sucrés
1/2 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
1/4 tasse de farine
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude +1/2 c. à thé de levure chimique (poudre à lever)
5 asperges cuites, coupées en tronçons ou autre légume cuit, au goût
40 g de cheddar fort râpé, séparé en deux
La cuisson se fait dans un four à 350 °F (180 °C) en mode convection et dure une vingtaine de minutes.
1. Dans un bol moyen, en suivant l’ordre indiqué, réunir tous les ingrédients, mais seulement la moitié du fromage.
2. Verser dans une assiette à tarte en céramique bien beurrée. Goûter, vérifier l’assaisonnement, puis garnir avec le reste du fromage.
3. Enfourner et cuire 20 minutes dans un four en mode convection, jusqu’à ce que la préparation soit dorée et se détache des bords.
Bon à savoir
Le sockeye en conserve contient une bonne dose d’oméga-3 tandis que les flocons d’avoine luttent efficacement contre le mauvais cholestérol; ce sont deux ingrédients dépanneurs à toujours avoir sous la main.
Inspirée de la recette suivante qui diffère légèrement et cuit dans un moule carré,
https://lacuisinedemessidor.blogspot.com/2014/05/carres-express-au-saumon-sockeye.html
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