Le bonheur n'est pas une plante sauvage,
qui vient spontanément,
comme les mauvaises herbes des jardins :
c'est un fruit délicieux,
qu'on ne rend tel, qu'à force de culture.
Nicolas Restif de la Bretonne
écrivain français
1734-1806
Messidor cuisine est le deuxième volet de La cuisine de Messidor, blogue qui fut publié tous les jours durant plus de dix ans. Dans ce deuxième carnet, je continue de consigner des recettes, les miennes et, parfois, d’autres improvisations ou adaptations simples, saines et savoureuses. De plus, j'offre une pensée ou citation illustrée pour chaque jour de l'année.
Le bonheur n'est pas une plante sauvage,
qui vient spontanément,
comme les mauvaises herbes des jardins :
c'est un fruit délicieux,
qu'on ne rend tel, qu'à force de culture.
Nicolas Restif de la Bretonne
écrivain français
1734-1806
Messidor est un chat qui a partagé notre vie durant 16 ans. Je lui ai emprunté son nom pour signer ce deuxième blogue. Dans la réalité, je suis Rachel Fontaine, auteure de six livres de recettes publiés aux Éditions Cardinal.
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