J’ai adapté la recette des boulettes de poulet en retirant le jalapeno que je n’avais pas et je les ai servies en les accompagnant de galettes de patate douce. Toutefois ces dernières n’étant pas au point, je les referai avant d’en consigner la recette. Mais toutes deux ont composé un repas savoureux, quelle délicieuse idée d’ajouter du cheddar au poulet haché, il rehausse son goût plutôt fade et lui donne une consistance crémeuse !
Ingrédients pour deux (3 galettes par personne)
225 g de poulet haché
1/2 tasse de chapelure divisées 1/4 + 1/4
40 g de cheddar fort, râpé
1 oeuf, battu
1/2 c. à thé de pâte de cari doux
1/2 c. à thé de paprika + 1/4 c. à thé de curcuma
Sel et poivre au goût
La cuisson se fait dans un four à 375 °F (180 °C) et dure une vingtaine de minutes.
1. Dans un bol, mélanger le poulet haché avec la moitié de la chapelure, le cheddar, l’échalote, l’oeuf et la pâte de cari. Saler et poivrer.
2. À l’aide d’une petite cuillère à crème glacée, façonner 6 ou 7 boulettes avec la préparation au poulet, puis les aplatir légèrement pour former des galettes.
3. Dans une assiette, verser le reste de la chapelure, ajouter le paprika et le curcuma, bien mélanger avant de presser dans ce mélange chacune des galettes.
4. Déposer les galettes sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin.
5. Cuire au four entre 20 et 25 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur des galettes ait perdu sa teinte rosée.
Adaptée librement de la recette suivante,
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