21 août 2024

Petites galettes de courgette au thon à améliorer

Une chouette improvisation a fait notre repas du soir hier, des croquettes auxquelles il manquait un peu de cuisson, j’ai corrigé ci-dessous en ajoutant cinq minutes de cuisson. Toutefois, suffisamment prometteuses pour figurer ici.


Ingrédients pour quatre

1 courgette, râpée

1 c. à thé de sel 

2 oeufs, battus

1 petite conserve de thon dans l’huile de 80 g, égoutté et le poisson déchiqueté

1/4 tasse de poivron rouge, + 1/4 de poivron jaune, en dés très fins

2 c. à soupe de persil, émincé

1 petite échalote sèche, hachée

1/4 c. à thé d’origan séché

1/2 tasse de cheddar râpé, moi de faux fromage de style cheddar (Gusta)

1/4 tasse de panko


La cuisson se fait dans un four à 375 °F en mode convection et dure une vingtaine de minutes.


1. Déposer la courgette râpée dans une passoire et ajouter le sel. Laisser égoutter durant une trentaine de minutes. On peut aussi presser la courgette entre les doigts pour en extraire le surplus d’eau.

2. Dans un bol moyen, battre les oeufs et y incorporer tous les ingrédients, y compris, la courgette. 


3. À l’aide d’une petite cuillère à crème glacée, sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, déposer des boulettes remplies de la préparation et les aplatir délicatement pour en former des galettes.


4. Enfourner et cuire une vingtaine de minutes jusqu’à ce que les galettes soient prises et fermes au toucher.


Servies hier avec des frites et une mayonnaise légère assaisonnée de cari et de paprika.






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire