11 octobre 2024

Saumon sucré-salé en croûte d’épices +


Le saumon était frais comme un matin d’automne, presque cru sous son petit nuage d’épices, nous l’avons dégusté en silence, comme pour mieux le savourer. Délicieux !

Ingrédients pour deux

2 filets de saumon de 140 g

2 c. à soupe de sirop d’érable

1 c. à soupe rase d’épices à steak

3 c. à soupe de chapelure panko

1 c. à soupe rase de parmesan

1 c. à soupe d’aneth

1 c. à thé d’huile d’olive


La cuisson se fait dans un four à 400 °F (200 °C) et dure entre 12 et 15 minutes.


1. Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, ou un poêlon, déposer les filets de saumon. 


2. Verser la moitié du sirop d’érable sur les filets de saumon et badigeonner pour les enrober de sirop. 


3. Dans un petit bol, mélanger les épices à steak avec la chapelure, le parmesan, l’aneth et l’huile d’olive. 


4. Répartir la préparation au parmesan sur les filets de saumon en pressant légèrement afin que celle-ci adhère à la chair. 


5. Cuire au four de 12 à 15 minutes, hier 11 minutes, jusqu’à ce que le saumon se défasse facilement à la fourchette.


6. Au moment de servir, garnir les filets de saumon du sirop d’érable restant (j'ai oublié).


Adapté pour deux de la recette suivante,

https://www.lesrecettesdecaty.com/fr/recettes/plats-principaux/poisson-fruits-de-mer/saumon-sucre-sale-en-croute-depices/




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