Cuits dans des moules à muffins, ces petits pains de viande se préparent en un rien de temps, cuisent en moins de 20 minutes et sont remplis de saveurs. Et la petite sauce qui les garnit possède en outre les plus riches arômes de l’Orient.
Ingrédients pour six petits pains
Pains de poulet haché, sauce orientale
450 g de poulet haché
1/4 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
2 tranches d’oignon rouge, hachées finement
1/2 c. à thé de poudre d’ail
1/2 c. à thé de cinq-épices chinoises
1 oeuf battu
Sauce orientale
1 c. à soupe de sauce soya, légère
1 c. à soupe de sauce hoisin
1 c. à soupe de vinaigre de riz
1 c. à soupe de sauce chili
1 /2 c. à thé d’huile de sésame grillé
2 giclées de sauce au piment, + ou - au goût
La cuisson se fait dans un four à 400 °F ( 200 °C) et dure une vingtaine de minutes.
1. Dans un bol moyen, mélanger les ingrédients du pain de viande.
2. Huiler les six alvéoles d’un moule à muffins standard, puis y répartir la préparation.
3. Dans un bol plus petit, mélanger les ingrédients de la sauce. Napper les petits pains de sauce.
4. Cuire au four entre 20 et 25 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur des mini-pains de viande ait perdu sa teinte rosée.
Servir avec du riz et une bonne salade à l’avocat.
Inspirée de cette recette faite avec du porc haché,
https://lescarnetsdemessidor2.blogspot.com/2024/01/petits-pains-de-viande-facon-chinoise.html
Note
Pour éviter qu'ils ne renversent, il est bon de placer une assiette ou une plaque à cuisson sous le moule à muffins.
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