Une improvisation réalisée hier avec des pâtes à won-ton fraîches, on peut facilement s’en procurer dans plusieurs grandes surfaces sur la Rive-Sud. Au lieu d’en faire des raviolis tendres cuits dans le bouillon, ceux-ci ont cuit au four après avoir été farcis d’une préparation aux crevettes, ils sont alors devenus croustillants sans friture et délicieux. Mais j’en ferai aussi des tendres cuits dans le bouillon, à suivre...
Ingrédients pour 10 raviolis
20 pâtes won ton rondes
beurre fondu ou huile neutre pour en enduire les raviolis
Farce aux crevettes
20 crevettes cuites, débarrassées de leur carapace et hachées au couteau
1/3 tasse de chapelure panko
1 oeuf, battu
1/4 tasse de parmesan râpé
Rassembler tous les ingrédients et bien mélanger.
...
1. Comme pour les pâtes à pâtés impériaux, tremper les feuilles de won ton, une à la fois, dans un plat d’eau tiède et les garnir en leur centre de 1 cuillerée à soupe de farce aux crevettes. Les recouvrir ensuite d’une deuxième feuille de pâte ronde, presser tout autour du cercle de farce et se servir d’un emporte-pièce pour les découper.
2. À l’aide d’un pinceau, enduire chaque ravioli d’un peu de beurre ou d’huile.
3. Mettre sur une plaque à cuisson doublée de papier parchemin dans un four préchauffé à 425 °F (210 °C) et laisser cuire une quinzaine de minutes en retournant à mi-cuisson.
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