22 février 2025

Filets de sébaste et petites pommes de terre rôties au four +


La simplicité convient bien à ces petits filets économiques et vite prêts, ils ne demandent qu’un peu de beurre à l’ail et 2 minutes de cuisson. Les petites pommes de terre qui les accompagnent, grâce à une recette sur leur emballage, ont bénéficié d’une cuisson au four parfaite. Qui a dit que la bonne cuisine devait être compliquée ?


Ingrédients pour deux

6 ou 7 petits filets de sébaste, environ 270 g

1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre. 

Sel et poivre au goût


Beurre à l’ail au romarin

2 c. à soupe combles de beurre

1 gousse d’ail, pressée

1 c. à soupe de romarin, émincé finement

Zeste de citron au goût


Petites pommes de terre rôties à la perfection

360 g de petites pommes de terre (Little Potato), en moitiés

1 c. à soupe d’huile d’olive

1/2 c. à thé de romarin, émincé

Sel et poivre au goût 


1. Commencer par cuire les moitiés de pommes de terre. Elles cuisent sur une plaque mise au centre d’un four préchauffé à 400 °F (200 °C) durant 30 minutes. Dans un bol, réunir les pommes de terre, l’huile d’olive et le romarin. Y rouler les pommes de terre pour qu’elles s’imprègnent de l’huile assaisonnée. Saler et poivrer au goût.


2. Étaler sur une plaque à cuisson doublée d’un papier parchemin la partie coupée sur le papier de la plaque. Enfourner et cuire 30 minutes.


3. Pendant ce temps, on a largement le temps de préparer un beurre à l’ail

en réunissant les ingrédients dans une assiette creuse. Réserver.


4. Préparer les filets en les assaisonnant de sel et de poivre. Saisir dans un grand poêlon sur feu moyen dans le mélange d’huile et de beurre en les retournant 2 fois, puis en déposant sur chaque filet des noisettes de beurre à l’ail.





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