Une manière on ne peut plus simple de cuisiner le saumon Atlantique: cinq ingrédients, une cuisson qui se termine au four et moins de 10 minutes plus tard, on déguste un poisson fondant et délicieux.
Ingrédients pour deux
1 pavé de 325 g, séparé en deux portions
2 c. à soupe de sauce teriyaki
1 c. à soupe de sirop d’érable
1 c. à soupe de sauce tarmari
1 c. à thé d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre
Sel, poivre et paprika au goût
La cuisson se termine dans un four à 350 °F (180 °C) où elle dure 5 minutes.
1. Dans un bol, mélanger la sauce teriyaki avec le sirop d’érable et la sauce tamari.
2. Saler légèrement les demi-pavés et saupoudrer de poivre et de paprika.
3. Dans un poêlon allant au four, faire fondre le beurre dans l’huile et y saisir le saumon, côté chair d’abord. Cuire 2 minutes, réduire le feu, retourner les pavés et cuire encore 2 minutes.
4. Recouvrir de la préparation à la sauce teriyaki et enfourner 5 minutes.
5. Transférer les demi-pavés dans deux assiettes et ajouter un peu d’eau au poêlon, bien mélanger et en recouvrir le poisson.
Servis hier avec des croquettes de courgette pas encore au point, mais délicieuses, un troisième essai sera nécessaire pour s’approcher de la texture parfaite...!
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