Une idée on ne peut plus simple pour recycler un poulet en casserole (voir lequel dans le lien ci-dessous), en faire un étagé en y incluant un rang de morceaux de poulet, un rang de champignons poêlés, un autre de légumes cuits avec le poulet, le tout couronné d’un bon fromage. On passe au four l'étagé une vingtaine de minutes et voilà un plat tout-en-un très savoureux!
Ingrédients pour deux avec restes
2 tasses de poulet cuit
1/2 barquette de champignons
1 c. à soupe de beurre
1 1/2 tasse de légumes cuits (carottes, panais, patate douce, courgette)
50 g de fromage râpé, hier du gruyère, miam
Assaisonnement au goût, sel et poivre, mélange italien ou indien, ou autre
La cuisson se termine dans un four à 375 °F (190 °C) et dure un peu plus de 20 minutes.
1. Dans un plat allant au four, moule rond ou carré ou assiette à tarte profonde, déposer les morceaux de poulet désossés.
2. Dans un poêlon, dorer les champignons dans le beurre et les assaisonner au goût de sel et de poivre ou d’un mélange d’épices. Les étendre sur les morceaux de poulet.
3. Si les légumes cuits avec le poulet ont été rangés dans la sauce, passer le plat au micro-ondes 1 ou 2 minutes et détacher les légumes de la sauce en les plaçant dans une passoire. Écraser les légumes ensuite avec un pilon à pommes de terre, mais sans en faire une purée, en y laissant des morceaux, par exemple, des rondelles de carotte.
4. Recouvrir de fromage râpé et enfourner une vingtaine de minutes sur la grille du centre.
5. Cuire 20 minutes jusqu’à ce que le fromage commence à fondre, allumer le gril et sans déplacer le plat, faire gratiner 2 ou 3 minutes en surveillant.
La recette qui m’a inspirée ce recyclage:
https://lescarnetsdemessidor2.blogspot.com/2025/06/poulet-mediterranee-en-casserole.html
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