Cette recette contient quelques-uns des ingrédients dont la cuisine anglaise est friande, moutarde, miel, sauce Worcestershire et cheddar. Les condiments, tout comme le fromage, donnent un très bon goût à la viande de porc qui en absorbe toutes les saveurs. Une recette déjà consignée, mais qui s’avère un choix économique puisqu’elle permet de faire aussi des boulettes avec la même quantité de viande (voir la rubrique Chouette il en reste ci-dessous.
Appréciation du goûteur *** 1/4
Ingrédients pour quatre galettes ou deux +
450 g de porc haché extra-maigre
1 oeuf battu légèrement
1 c. à thé de moutarde à l’ancienne
1 c. à thé de miel (ou de sirop d’érable)
1 c. à thé de sauce Worcestershire
3/4 c. à thé de basilic séché (ou de sauge)
1 tige de fleur d’ail, émincée finement
2/3 tasse de panko (ou de chapelure)
20 très petits dés de cheddar fort
Sel, poivre et paprika, au goût
1. Dans un bol, réunir les sept premiers ingrédients, excluant donc la chapelure, le fromage et les assaisonnements.
2. Bien malaxer, ajouter la chapelure, puis, saler et poivrer et mélanger de nouveau.
3. Réfrigérer 1 ou 2 heures, ce qui permettra à la viande d’absorber les saveurs.
4. Former quatre parts égales et façonner 4 galettes. Dans chacune, insérer les cinq petits dés de cheddar, puis saupoudrer de paprika.
5. Cuire sur la grille huilée et bien chaude du barbecue, le nôtre est électrique, ou dans un poêlon à rainures.
Chouette, il en reste!
Vous n’êtes que deux ?
Ne faites que deux galettes, conservez la viande qui reste au frigo jusqu’au lendemain et suivez cette recette facile pour vous faire un bon petit ragoût de boulettes pour deux.
Formez 8 petites boulettes légèrement plus petites qu’une balle de ping-pong. Réservez. Dans un poêlon, faites revenir 1 petite échalote sèche hachée dans 1 c. à soupe d’huile et 1 c. à soupe de beurre. Ajoutez 1/2 barquette de champignons de Paris tranchés, cuisez 2 minutes, ajoutez 1 c. à soupe de farine, 1 tasse de bouillon de boeuf et 1 c. à soupe de concentré de tomate. Laissez épaissir la sauce, goûtez, assaisonnez de sel et de poivre, déposez les boulettes dans la sauce bouillonnante, couvrir et laisser frémir 20 minutes. Dégustez avec des pâtes courtes ou un bon plat de riz.
Publié dans La cuisine de Messidor, le 31 juillet 2015,
https://lacuisinedemessidor.blogspot.com/2015/07/galettes-de-porc-bbq-langlaise.html
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