Voici une délicieuse idée pour recycler un reste de pâtes avec des ingrédients qu’on a toujours sous la main, un agréable dîner sans viande qui plaira à tous les amateurs de cuisine simple et goûteuse. Bien entendu, vous pourrez modifier les ingrédients, choisir des pâtes courtes, d'autres fromages, une sauce au lieu d'une salsa, un autre mélange d'herbes, c'est une recette de base qui est une vraie dépanneuse quand on a des restes.
Ingrédients pour deux
3 œufs, battus légèrement
6 champignons de Paris ou café, tranchés
1 c. à soupe de beurre
5 c. à soupe de salsa moyenne
1/2 tasse de cheddar râpé, séparé en deux parts
2 bonnes tasses de spaghettinis ou de vermicelles cuits
1 c. à thé d’huile, de beurre ou de margarine Or
2 c. à soupe de ciboulette ou d’une autre herbe
Sel et poivre au goût
1. Dans un grand saladier, battre les œufs et ajouter 1/4 tasse de cheddar râpé. Assaisonner de sel et de poivre. Incorporer les pâtes cuites et bien mélanger.
2. Faire fondre 1 c. à soupe de beurre dans un poêlon antiadhésif sur feu moyen/vif et faire sauter les champignons. Réduire le feu, ajouter la salsa et laisser cuire 2 minutes. Retirer du feu et laisser tiédir.
3. Dans le saladier, verser la préparation de champignons et de salsa, puis essuyer le poêlon et remettre un peu d’huile ou de beurre au pinceau. Y verser la préparation aux œufs et aux champignons, parsemer de ciboulette et laisser cuire entre 3 et 5 min ou jusqu’à ce que l’omelette commence à figer en dessous.
4. Pendant ce temps, allumer le gril au maximum. Une fois que l’omelette a commencé à prendre en dessous, lui ajouter le reste du cheddar et passer le poêlon sous le gril, sur la grille du centre du four, pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit prise et que le fromage commence à gratiner.
5. Glisser l’omelette dans une assiette et la découper en pointes. La servir sans attendre avec une petite salade.
https://lacuisinedemessidor.blogspot.com/2014/06/omelette-de-pates-express-la-mexicaine.html
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