20 juin 2025

Petits filets de poisson vite prêts +

Ils s’apprêtent aisément, ne coûtent presque rien, sont pêchés dans nos eaux et conviennent à merveille aux températures élevées. Quatre bonnes raisons de mettre les filets de sébaste au menu cette semaine, mais si vous hésitez encore, la cinquième vous convaincra certainement : il sont délicieux !

Ingrédients pour deux

6 ou 8 petits filets de sébaste

1 c. à thé d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre

Sel, poivre et paprika


Beurre à l’ail et aux herbes fraîches

2 c. à soupe bombées de beurre ou d’une bonne margarine

1 ou 2 gousse d’ail, pressées

2 c. à soupe de feuilles de basilic émincées

1 c. à soupe de ciboulette, émincée

4 feuilles de menthe, émincées

Zeste de 1/2 citron + 1 c. à thé de jus


1. Dans un petit bol, réunir les ingrédients du beurre à l’ail et aux herbes.


2. Saler et poivrer la chair des filets et la saupoudrer de paprika. 


3. Chauffer un grand poêlon et y faire fondre le beurre dans l’huile. Saisir les filets sur feu moyen 2 minutes côté chair. Retourner côté peau et terminer la cuisson 1 minute. Garnir de la moitié du beurre à l’ail et aux herbes dans le poêlon. 


4. Servir avec des frites et des légumes au goût et garnir les filets avec le reste du beurre à l’ail.





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