Ils s’apprêtent aisément, ne coûtent presque rien, sont pêchés dans nos eaux et conviennent à merveille aux températures élevées. Quatre bonnes raisons de mettre les filets de sébaste au menu cette semaine, mais si vous hésitez encore, la cinquième vous convaincra certainement : il sont délicieux !
Ingrédients pour deux
6 ou 8 petits filets de sébaste
1 c. à thé d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre
Sel, poivre et paprika
Beurre à l’ail et aux herbes fraîches
2 c. à soupe bombées de beurre ou d’une bonne margarine
1 ou 2 gousse d’ail, pressées
2 c. à soupe de feuilles de basilic émincées
1 c. à soupe de ciboulette, émincée
4 feuilles de menthe, émincées
Zeste de 1/2 citron + 1 c. à thé de jus
1. Dans un petit bol, réunir les ingrédients du beurre à l’ail et aux herbes.
2. Saler et poivrer la chair des filets et la saupoudrer de paprika.
3. Chauffer un grand poêlon et y faire fondre le beurre dans l’huile. Saisir les filets sur feu moyen 2 minutes côté chair. Retourner côté peau et terminer la cuisson 1 minute. Garnir de la moitié du beurre à l’ail et aux herbes dans le poêlon.
4. Servir avec des frites et des légumes au goût et garnir les filets avec le reste du beurre à l’ail.
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