Les pains naan font d’excellentes pizzas. Et même quand on s’écarte des pizzas traditionnelles avec tomate et mozzarella, même quand on se sert de très peu d’ingrédients, on arrive à réaliser de purs délices.
Ingrédients pour deux
2 pains naan
1 cuisse de canard confite, Plaisirs Gastronomiques, débarrassée de son gras et des ses os, défaite en morceaux
1/2 barquette de champignons blancs, hachés au couteau
1 c. à soupe de gras de canard + 1c. à thé de beurre
2 c. à soupe de fromage à la crème
2 c. à soupe de basilic frais émincé
1 c. à soupe de mélange laitier à 5 % de matière grasse ou de crème
Poivre au goût
50 g de fromage Comté ou gruyère, râpé
La cuisson se fait dans un four à 450 °F (225 °C) sur une grande plaque à cuisson et dure 7 ou 8 minutes.
1. Dans un poêlon, faire fondre le beurre dans le gras de canard et y attendrir les champignons doucement. Ajouter le fromage à la crème, le basilic et le mélange laitier, et bien mélanger. Saler très légèrement ou pas du tout, poivrer généreusement. Laisser tiédir.
2. Sur une plaque à cuisson, déposer les pains. Tartiner ceux-ci avec la sauce aux champignons tiède, puis ajouter les morceaux de canard confit et recouvrir de fromage.
3. Enfourner et compter 6 minutes avant d’allumer le gril (broil). Faire fondre le fromage 1 minute ou 2 en surveillant pour que les pains ne brûlent pas.
4. Déguster en accompagnant les pizzas d’une bonne salade et... en louant la mémoire de l’inventeur du canard confit.
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