J’ai mentionné dans une recette publiée il y a un mois nos délicieuses retrouvailles avec notre petit barbecue électrique. J’ai tenté de la refaire hier presque à l’identique et nous avons retrouvé ce goût de grillade de porc que nous aimons tant. La voici très légèrement remaniée avec une marinade semblable à laquelle j’ai ajouté du sirop d’érable.
Ingrédients pour deux
2 côtelettes de porc avec os
Sel, poivre et paprika au goût
1 c. à soupe d’huile d’olive
Marinade rhum et érable
2 c. à soupe de rhum brun
2 c. à soupe de vermouth blanc
1 c. à soupe de sirop d’érable
1 belle gousse d’ail, pressée
1. Saler et poivrer les côtelettes et les saupoudrer de paprika sur les deux faces. Mélanger les ingrédients de la marinade dans une assiette creuse et y retourner les côtelettes quelques fois. Recouvrir l’assiette d’une pellicule plastique et réfrigérer 3 heures. Retirer du frigo et laisser tempérer la viande 30 minutes avant de la griller.
2. Allumer le barbecue 10 minutes, le nôtre est un petit modèle électrique, c’est ce qu’il faut pour qu’il devienne bien chaud. Cuire à couvercle fermé, sur les grilles bien huilées, 4 minutes sur une face, 3 minutes sur l’autre.
3. Laisser reposer, le temps de dresser les assiettes avec les petites pommes de terre croustillantes que j’avais pris le soin de précuire 6 minutes avant de les faire dorer 10 minutes dans 1 c. à soupe d’huile et la même quantité de margarine or.
La recette publiée ici même le 15 juin 2025,https://lescarnetsdemessidor2.blogspot.com/2025/06/cotelettes-de-porc-bbq-marinade-rhum-et.html
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