Nous aimons beaucoup ces petits filets de poisson «poids plume» fréquemment en promotion chez Métro. Ils rappellent les éperlans et se cuisinent en quelques minutes, comme la plupart des poissons. J’aime bien les arroser de beurre à l’ail et aux herbes, mais hier je les ai plutôt accompagnés d’une petite salade à la grecque qui a ravi nos papilles gourmandes.
Ingrédients pour deux
6 ou 8 filets de sébaste
1 c. à thé d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre
Sel, poivre et paprika
Petite salade express à la grecque
10 ou 12 petites tomates raisins, tranchées
1 concombre libanais, en dés
6 ou 7 olives de Kalamata, dénoyautées et hachées au couteau
Le zeste de 1/2 orange, facultatif, mais ajout de saveur inégalée
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 petite gousse d’ail, pressée ou râpée
Herbes fraîches au goût, persil, menthe, ciboulette et basilic
Fromage feta émietté, je n’en ai pas mis hier
Sel léger, poivre généreux
1. Réunir les ingrédients de la salade et bien mélanger.
2. Saler et poivrer les filets côté chair et les saupoudrer de paprika. Chauffer un grand poêlon et faire fondre le beurre dans l’huile sur feu moyen avant d’y dorer les filets, côté chair d’abord 2 minutes, côté peau 1 ou 2 minutes en réduisant le feu.
3. Servir avec des frites ou un bon riz aux poivrons.
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