Ingrédients pour deux
4 morceaux de hauts de cuisse de poulet dégraissés, ou 4 filets de poulet, ou 2 belles escalopes, celles-ci pour une cuisson plus égale
1/3 tasse de bouillon de boeuf réduit en sel
1 c. à thé d’huile d’olive
Sauce barbecue express
3 c. à soupe de sauce chili du commerce
2 c. à soupe de sauce Worcestershire
1 c. à soupe de sirop d’érable
1 c. à thé de paprika fumé
1 gousse d’ail, pressée
1 lichette de sauce au piment
1. Dans un petit bol, mélanger la sauce chili, la sauce Worcestershire, le sirop d’érable, le paprika fumé doux, l’ail et la sauce au piment.
2. Dans une assiette, placer les hauts de cuisse ou autres pièces de poulet et, à l’aide d’un pinceau, les badigeonner d’une légère couche de sauce sur leurs deux faces.
3. Verser la sauce dans une petite casserole et y verser 1/2 tasse de bouillon de boeuf. Porter à ébullition et laisser mijoter 5 minutes.
4. Chauffer un poêlon à rainures, le badigeonner d’huile et y cuire les morceaux de poulet environ 4 minutes de chaque côté. Pour qu’ils soient bien cuits, je les transfère dans une assiette et les passe au micro-ondes 30 secondes.
5. Servis hier avec la petite sauce express, des frites, des haricots verts et une petite salade du goûteur.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire