Un autre repas simple et vite préparé a fait notre bonheur hier malgré sa frugalité et sa pâleur.
Ingrédients pour deux
2 escalopes de poulet prises dans 1 belle poitrine de poulet
1 c. à thé d’huile neutre
1/2 c. à thé de cinq-épices chinoises
Sel, poivre et paprika au goût
Sauce express aux cinq-épices chinoises
1/2 tasse de bouillon de boeuf réduit en sel
1 c. à soupe de sauce soya réduite en sel
1 c. à soupe comble de sauce teriyaki
1 c. à soupe de marmelade d’orange
1/2 c. à thé de sauce de poisson
1/2 c. à thé d’huile de sésame grillé
1/4 c. à thé de cinq-épices chinoises
1 ou 2 giclées de sauce au piment
1 c. à thé comble de fécule de maïs délayée dans un peu d’eau
1. Placer les escalopes sur une planche, les recouvrir d’une pellicule plastique et les frapper à l’aide d’un maillet de cuisine ou un bol à fond plat, afin de les amincir légèrement et de les attendrir. Saupoudrer de cinq-épices chinoises, de sel, de poivre et de paprika. Badigeonner d’une fine couche d’huile. Garder en attente, le temps de préparer la sauce.
2. Préparer la sauce. Dans un petit pot ayant un couvercle, réunir les ingrédients de la sauce. Mettre le couvercle et bien remuer le pot, la poudre des cinq-épices chinoises sera plus facile à se mêler aux autres ingrédients.
3. Verser le contenu dans une petite casserole et porter doucement à ébullition. Laisser mijoter de 3 à 5 minutes, le temps de cuire les escalopes.
4. Cuire les escalopes, de préférence dans un poêlon bien chaud à rainures environ 3 minutes par face, nos escalopes étaient très minces.
Servies hier avec des nouilles instantanées , garnies de noix mélangées ou d’arachides.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire