04 août 2025

Pizzas express au sockeye et pesto léger, bis +



Avec des pâtes minces du commerce, voici des pizzas prêtes en moins de temps qu’il n’en faut pour les décrire, la sauce tomate étant remplacée ici par un pesto maison, léger et savoureux. Cette semaine, on trouve des courgettes jaunes chez Maxi ainsi que des croûtes à pizza minces à 4 x 2,50 durant tout le mois d’août. 


Ingrédients pour deux 

2 pâtes à pizza minces du commerce, Choix du Président 

1/2 conserve de saumon sockeye de 213 g, égoutté et défait à la courgette 

40 gr de cheddar, râpé 


Pesto léger au basilic et courgette 

12 grandes feuilles de basilic, coupées finement au couteau, environ 1/4 tasse 

1 belle gousse d’ail, pressée 

2 c. à soupe d’huile d’olive 

1/2 petite courgette jaune non pelée, en dés 

Sel modéré, poivre au goût 


1. Commencer par préparer le pesto léger. Pour ma part, je me sers du petit hachoir fourni avec le bras mélangeur. Depuis peu, j’ajoute quelques dés de courgette qui donnent une super texture et permettent de réduire la quantité d’huile. J’ajoute les ingrédients dans l’ordre indiqué et pulse à chacun des ajouts. Je mélange et assaisonne. Le tout forme une sorte de préparation dorée, quand la courgette est jaune. Mais bien entendu, on peut se servir d’une verte ou la peler. 


2. Tartiner ensuite la pâte à pizza avec le pesto, répartir le saumon sur toute la surface, puis parsemer de cheddar râpé. 


3. Enfourner en suivant les instructions sur l’emballage, ici le four est à 450 °F, la cuisson entre 6 et 8 minutes, puis sous le gril (broil) 2 minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu. 


https://lacuisinedemessidor.blogspot.com/2018/09/pizza-express-pesto-leger-et-sockeye.html


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire