Les repas de touskis sont au menu chez nous les mercredis soirs, c'est la veille du début des aubaines des circulaires. Et quand les repas de la semaine ont été appréciés, il y a toujours plein de petits restes au frigo qui sont de véritables trésors de goût pour la cuisinière; viandes cuites, restes de sauce, mélange d’épices, tout cela peut constituer un repas délicieux à nul autre pareil. C’est ce qui s’est produit hier, un délice que je n’aurais pu concocter sans ces restes.
Ingrédients pour deux
2 c. à soupe de pesto à la coriandre, ou autre pesto maison
2 c. à soupe d’huile, ou de beurre
2 demi-poivrons grillés, ou nature, en dés
1 saucisse de canard cuite, ou 2 saucisses cuites au goût, en petits dés
1 très petit reste de filet de porc, en petits dés, ou un reste de poulet cuit
1/2 tasse de bouillon de boeuf, oui, plus savoureux que le poulet
1 c. à soupe comble de concentré de tomate
8 olives noires, ou vertes, dénoyautées
Des farfales cuites pour deux, ou autres pâtes, courtes de préférence
1. C’est si simple, si rapide ! Dans un poêlon profond ou un wok, on place sur feu doux le pesto et l’huile. On ajoute les poivrons grillés ou pas, les petits dés de saucisse et de porc on ajoute le bouillon et le concentré de tomate, on porte à ébullition.
2. On cuit 5 minutes et on ajoute les olives en morceaux et enfin, les pâtes cuites. On réchauffe bien et on sert avec une bonne salade.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire