Ce petit délice mettant en vedette le saumon Atlantique se compose d’une mayonnaise au pesto de coriandre recouverte d’une croûte de pistaches. Un repas hyper savoureux rapide à préparer, un succès assuré.
Ingrédients pour deux
1 pavé de saumon de l’Atlantique de 250 g, séparé en deux moitiés
Sel et poivre au goût
Enrobage tendre et sauce
4 c. à soupe de mayonnaise du commerce
3 c. à soupe de feuilles de coriandre, hachées finement
2 c. à thé de yogourt grec
1 gousse d’ail, pressée
1/2 c. à thé de wasabi ou autre sauce pimentée
Le zeste de 1/2 citron
Croûte de pistaches
4 c. à soupe de pistaches non salées, hachées mais pas trop finement
2 c. à soupe de panko
1 c. à soupe de coriandre, hachée finement
1 c. à soupe d’huile d’olive
Le zeste de 1/2 citron
La cuisson se fait dans un four à 375 °F. (190 °C) et dure entre 8 et 10 minutes.
1. Dans un petit bol, réunir les ingrédients de l’enrobage tendre et en tartiner une fine couche sur les pavés de saumon, côté chair, préalablement assaisonné de sel et de poivre. Il vous en restera ensuite pour servir avec le poisson cuit et les frites.
2. Dans un autre petit bol, réunir les ingrédients de la croûte et en recouvrir les pavés.
3. Installer les pavés sur une petite plaque ou une assiette à pizza garnie de papier parchemin. Cuire dans le four préchauffé entre 8 et 10 min selon l’épaisseur des pavés.
Servis hier avec des frites et le reste de l’enrobage tendre, accompagnée d’une bonne salade à l’avocat.
http://lacuisinedemessidor.blogspot.ca/2014/08/paves-de-saumon-en-croute-de-pistaches.html
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