Un repas du soir léger, c’est ce qu’il nous fallait hier, nous avions pris notre repas du midi très tard. Ce fut toutefois une agréable surprise pour cette adaptation d’une recette de pancakes que j’ai transformée en une crêpe pour deux. Elle reviendra sûrement sur notre table le midi, rapide et point de départ pour d’autres versions savoureuses.
Ingrédients pour deux
1 courgette, râpée et essorée entre les mains
2 gros oeufs
4 c. à soupe de farine
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de levure alimentaire en flocons (facultatif)
1/2 c. à thé de levure chimique (poudre à lever)
1/2 c. à thé de poudre d’oignon
1/2 c. à thé de cari en poudre
1/2 tasse de cheddar, râpé
Sel et poivre au goût
2 c. à soupe de basilic frais ou autre herbe fraîche pour garnir
La cuisson se termine dans un four à 325 °F (165 °C) et dure une vingtaine de minutes.
1. Dans un bol moyen, battre les oeufs avec la courgette râpée, puis intégrer le reste des ingrédients sauf le cheddar. Bien mélanger et assaisonner au goût.
2. Dans un poêlon antiadhésif, fondre le beurre et à l’aide d’un pinceau en beurrer le pourtour intérieur.
3. Verser la préparation aux oeufs dans le poêlon beurré, laisser cuire 1 minute, puis recouvrir de fromage et enfourner 15 minutes.
4. Retirer le poêlon du four, recouvrir la crêpe de basilic frais et remettre au four, cette fois, sous le gril (broil) allumé. Compter 2 minutes en surveillant, prolonger le bronzage 1 minute ou 2, toujours en surveillant.
La recette originale est ici,
https://www.zeste.ca/recettes/pancakes-a-la-courgette
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